Благодарю октябрь золотой

Алла Станишевская
 Лишь день до окончанья октября,
Проходит "золотая середина",
Проторенной дорогой сентября,
Он уплывает, сев на бригантину,

Покинуть нас октябрь вновь спешит,
Немного погостил- и в путь-дорогу,
Кафтан его из листьев ярких сшит,
А мы ноябрь встречаем у порога,

Благодарю  октябрь золотой,
Что указал мне новые вершины,
Ему кричу: "Куда же ты, постой!",
Он оглянулся и поплыл дорогой длинной...