Ты весь- надёжный крепкий дом

Любовь Болоховец
Ты весь- надёжный  , крепкий  дом,
во  всём - опрятность .
Я - как  жилец случайный  в нём,
лишь - вероятность.

Умён -   как  философский  том.
А  я -   глава в нём.
Я  б -  прогуляться  босиком.
Ты -   всё  о   важном.  

Ты - строгость и за всем контроль,
который ранит.
С тобой- за каменной стеной.
Но стены-  давят.

Ты - про  порядок и закон.
А  я - про  чувства.
Про  пустоту я  в  доме  том ,
про  их  отсутствие.

Быть  в одиночестве вдвоём -
зачем стараться?
Обогревать  свой  личный  дом-
быть.   Не казаться.