Бабочки, и не только они... Белые мишки

Ольга Ангельская
На судне под названием: академик Шакальский,
Случай произошёл, в день быть может, февральский...
Оно отправилось по Арктике в свой обычный круиз,
Тур в сезоне последний, и в нём случился  сюрприз...

Все на нём пребывавшие, любовались пейзажами и погодой.
Шикарной, красивой, загадочной, а также — природой …
Мимо острова Врангель на своём корабле "проплывая,"
Они увидели огромные, белые фигурки зверей — понимая:

- что это белое облако, овец было стадо.
Может, всем вместе искупаться им надо...
Когда туристы к берегу уже почти  подходили,
Все поняли, что это белые мишки "проплыли."

Рядом с местом, где выброшен труп был кита,
Более 230 медведей здесь собрались не спроста.
Все были там, и смелые самцы, и красивые самки,
И четыре медвежонка, что не отставали от мамки.

Наевшись, косолапые отходили, чтоб — отдыхать,
Немного по нежиться, поиграть и поспать...
Известно, что белый медведь хищник, и он одиночка,
Ходит по льдинам Арктики — на этом поставлена точка...

У источника пищи, медведей скопление.
Это очень редчайшее в природе явление.
Почти не возможно его самим увидать,
Возможно, если их изучать — наблюдать. 

Хорошо что существуют у нас заповедники,
Как остров Врангель, узнаём мы секретики...
Что в 2004 году заповедник включён в список ЮНЕСКО,
Факт — всемирно известный, аргумент звучит — веско.

Территория - сохранившая эволюционные следы нашей природы.
О них узнаём мы, и потомки узнают через века, в свои годы...
От 300 до 500 медведиц, там в своих залегают берлогах,
Вы слышали где-нибудь о таких вот невероятных итогах?!

На умок белых, браконьеры — охотятся.
О жизни животных они не заботятся,
Чтоб были мишутки здоровы и сыты,
А не злыми охотниками, где-то — убиты...

Пусть все живут, всем в мире — есть место,
Пусть для всех царит доброта — повсеместно.
И победит она жадный умысел, жестокость, и зло,
Чтоб людям и флоре и фауне нашей — везло.