Океан

Алиса Накамура
Ты вышел из тёмных моих глубин,
На заре времён, бесстыдно нагим.
И ты был тогда без меня один,
А теперь решил что мне господин.
Только ночью, когда луна взойдёт
И холодный свет по волнам прольет,
Ты услышишь извечный зов сирен,
Ты вернуться должен, как в дом, в тот плен.
Приходи же, дитя, вернись ко мне,
Там у скал, близ кладбища кораблей,
Тебя ждёт глубокий  водоворот,
Где ,я  знаю, сделаешь шаг вперёд.
Ты  не ведал как сияют звезды,
Если на них посмотреть сквозь воду.
Ты  и не помнил как это плохо,
Ты травил меня чёрным золотом,
Жадно менял его на жёлтое,
Пытаясь купить душе молодость.
И теперь в волосах вьётся тина,
Так спустись  же туда, где нет света.
Что ты знаешь о таинствах мира?
Ты ведь жаждешь, конечно, ответов.
Погружайся в меня, как в колыбель,
Я буду нежно тебя баюкать
И больше от себя не отпущу.
Ты был прекрасным и  таким юным,
Но сомкнулась, как твердь земли, вода,
Чтоб забрать назад своё навсегда.
6 октября
2022(Навеяно Лавкрафтом)