Вспоминая Шекспира

Юрий Пейсахов
У реки, в горах Алтая
Принца ждёт училка Тая.

Потому что у Таисьи,
Есть любимый в Кутаиси.

Самый лучший на планете,
Познакомились в инете.

Словно свечка Тая тает,
Ей Гурама не хватает.

За лесами, за горами
Бредит Тая о Гураме.

Шлёт приветы по ватсапу,
Огорчая очень папу.

Папа любит десантуру
И ругает дочку-дуру.

"Неужели местных мало!" -
Солидарна с мужем мама.

Никого не слышит Тая,
Увлечённо  сайт листая.

В голове лишь только мысли
О Гураме в Кутаиси.

На стене у Таи рама
С фотографией Гурама.

Он высокий, он с усами,
Вы б в него влюбились сами.

И летит привет с Алтая:
"Жду, люблю, тоскую, Тая!"

А Гурам? А, что Гурам?
Он женат на Мариам.

И они в часы досуга
Тае шлют приветы с юга.

Троллят, время коротая,
В соцсети училку Таю...

А Шекспир? А, что Шекспир?
Он предупредил весь мир:

"Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о знакомстве в интернете!"