Алкогольная бравада

Надежда Корн
       Всё никак не вырвусь
       из запоя я –
       в зеркале небритая
       старая свинья.
               ---Виктор Николаевич Левашов
                http://stihi.ru/2022/10/13/3662

       В зеркало вгляделся,
       Что там за енот?
       Боком повернулся,
       Чистый бегемот.
               ---Виктор Тарабурин 2
                http://stihi.ru/2022/10/16/7431



Всех зверей напоминаю,
Сразу всех! Какой аншлаг!
В зоопарке не бываю,
Сам себе я зоопарк!

С перепою глазки в кучу,
Ножки врозь, язык вперёд,
"Кто ж я?" - зеркало всё мучу,
"Бегемот, свинья, енот?"

Белка шустро отвечает
(Вместо зеркала, прикинь!)
И свои права качает:
"Ну-ка, леший, тьфу-тьфу, сгинь!"

"Безобразье!" - возмущаюсь,
И давай ей - по мордАм!
Среди ночи просыпаюсь -
Ёшкин кот! Какой бедлам!

Ёжик по полю гуляет
   (Это я, в спине - осколки)
Бык цветочки опыляет,
   (Вместо морды - рыльце пчёлки)

"Что достукался, товарищ!?" -
Слышу голос, за стеклом,
"Ты в Кунсткамере кошмарищ!"
Вот такой, братва, геном.

Банка тесна, но со спиртом,
И теперь я вдоволь пью,
Может, правда, с формалином,
Ай, плевать! Я ж как в раю!

30.10.22.            Н.К.

*Геном — это совокупность всего генетического материала, который находится в клетке человеческого организма и определяет его характеристики.

** Идея стихотворения - уроды попадают в кунцткамеру, в данном случае пьющий человек - ёжик с зеркальными иглами в спине.