Осень пришла дворовой бездомной собакой

Михаил Просперо
Осень пришла дворовой бездомной собакой
Мокрая, смотрит в глаза всегда виновато
Ей одиноко, у ног моих легче, однако
Я не гоню её и не держу, ведь не звал, не сватал

Очень она умна, без слов меня понимает
Люди, как люди, у них так заложено в гордость
Не принимают того, кто их сам выбирает
Ищут красивых, любят деньги и молодость

Оземь удариться бы, обратиться в царевну-лебедь
Думает осень, вслух шелестит, так кажется, или -
Господи, и зачем мне весь этот щенячий лепет?
Или мне тоже хочется, чтоб ни за что полюбили?



*
http://stihi.ru/2021/10/06/6851