Осенних красок сочетанье

Сергей Залежний
Осенних красок сочетанье -
Бальзам для сердца и души.
Идёт природы волхованье
В лесной, таинственной тиши.

Я пью нектар созвучий красок.
Им не насытиться никак.
Смотрю на вязь узоров веток,
На отражений в водах лак.

Сгорает зной минувший лета
В палитре огненной листвы...
В лучах холодных солнца света
Под всплеск над нею синевы.

Ах, осень! Дева-чаровница
Чудесной северной красы!
Созвездьем красок золотится
Волшебный цвет твоей косы.