Задумчиво стоял и плакал...

Ирина Корся-Барашева
 Задумчиво стоял и плакал
 Отцветший сад - забытый рай.
 Дождь медленно стекал и капал
 С листвы. А ты не забывай...

 Скамейки под дождем темнели,
 Нахохлился и черный грач.
 И листья больше не летели,
 Как бабочки. А ты не плачь.

 Трава пожухла. Тучи хмуры.
 Тревожит пустота аллей.
 И ржавый лист озяб. Понуро
 Плетётся день. Ты не жалей.

 Сад плачет или плачет небо?
 Мне осень ближе и милей,
 Чем лето с его томной негой.
 А ты люби... Люби нежней.

               17 сентября, 2022