Останься

Лариса Конина
Трёхцветный закат отразился в пруду.
Отчаянно падают листья.
Взъерошенный ветер разносит листву.
...Вслепую живём, по наитью.

Пустые надежды лелея в душе,
упрямо в хорошее верим.
Луна, притворившись яйцом Фаберже,
всегда равнодушна к потерям.

Судьба, подарив обещания всласть,
 идёт отчуждённо в нирвану.
И снова надежда, шутя и смеясь,
привычно готова к обману.

Пусть больно и горько бывает порой,
бредём, не сдаваясь, как прежде.
Невзгоды и боль заслоняя собой,
"Останься!" -  прошепчем... надежде.