В небо

Нелли Иллен
Смотрю я в бескрайнее небо,
Хочу в синеву занырнуть.
И скинув незримые цепи
Начать незаконченный путь.

Из облак построить лачугу
И звёзды сажать на лугах,
Стать ветру нездешней подругой,
Дурачиться с ним в облаках.

С луною делить свои тайны,
Лучи собирая в ладонь,
Увидев вдали морской лайнер,
Зажечь ему яркий огонь.

Летать в вышине словно птица
Над городом, по небесам,
Не ведать запретной границы,
Планируя жизнь по часам.

Свободы напиться бы сладкой,
Поверив в добро, волшебство,
Не жить второпях и украдкой
С поломанным белым крылом.

Хочу быть я снова крылатой,
С дождями играть в небесах.
И ветра ждать - сводного брата,
Что вьётся в моих волосах.

Глазами я трогаю небо,
Сплетаю из звёзд я венок.
И облачко снежного пепла
Осело надеждой у ног.