Песни дождя

Ирина Карькова
Хмурит брови небо. Ливень бьёт поклон.
Тучи затянули пепельную просинь.
Ночью дождь до блеска вылизал перрон.
Кто стучит по крыше? Не моя ли осень?

Время сжалось мудрой птицей в кулаке.
Клёны о минувшем  мне листвой шептали.
Мамины  ладони сжала я в руке…
Что  в окошко бьётся?  Память не моя ли?

Радужный над миром  выстроился мост.
Как творенье Бога, враз -- из ниоткуда!
Шансом на спасенье дал её Христос.
 Что же  мне явилось? Не моё ли чудо?

Отстирал мне душу благодатный дождь  –
Отошли печали, беды и напасти.
По зеркальной  луже  пробежала дрожь.
Что же там сияет ? Не моё ли счастье?