Мечтать не вредно...

Надежда Сафонова Кальская
Кто не мечтал, направив в небо взор.
И кто не плыл в мечтах по океану,
Не грезил побывать на снежных пиках гор,
И не чесались руки по штурвалу.

Мы все мечтали, каждый о своём,
Азартными мы были и шальными.
И кто-то победил, пробился в мире том,
Коль у кого-то, оказался кругозор пошире.

Кому-то было мало сто дорог,
А мне бы лишь одну, да подлиннее,
Чтоб всё успеть доделать в нужный срок,
Во всём нужны разумные пределы.

Смотрю на  небо часто и теперь,
Прошу у Господа прощенья и здоровья,
Я в будущее не закрыла ещё дверь,
Мечту свою храню у изголовья.