Ещё не зима

Ольга Иванова 618
В воздухе снег кружится.
На мокрую землю ложится.
Коснувшись земли, сразу тает,
Слезами с деревьев стекает.

Вьётся в иголках сосен.
Прощается с нами осень.
В парках деревья дрожжат,
Под снегом укрыться хотят

Ветер свистит, усмехается.
Проказник, он издевается!
Резвится он и летает,
Замерзшие ветви срывает.

Ветер, какой ты нахальный.
Лети уже в дальние страны.
А он веселится, играет,
В прохожих листву бросает.

Он нам в ответ завывает.
Что вы, я лишь начинаю!
Зимою пурга и метели!
Вот когда будет веселье!