Смогу ли

Алевтина Силантьева
Оторван старый лист календаря.
Что мне подарит наступивший день?
Сумею ли прожить его не зря,
Не наводить и тени на плетень?

Смогу ль не видеть грустных лиц вокруг,
Не замечая их печальных глаз?
Сумею ли понять кто враг, кто друг
И кто решает как мне жить сейчас?

Не размышляя ни о чём таком,
Смогу ль увидеть в небе чистый лик?
Смогу ль согреться солнечным лучом,
Который ласково к щеке приник?

Да, я смогу себя преодолеть
И добрым чувствам сердце распахнуть,
Любовью и теплом родных согреть,
И в новый день уверенно шагнуть!
27 окт.2022
                ***