Рисунок из детства

Юлия Головань
В семейном архиве хранится листок
С рисунком из детства смешным,
Из прошлого первый и робкий росток,
Как память минутам былым.
Отцу в день рожденья подарен он был
Целую жизнь назад,
Помятый листок ничего не забыл,
И мне он дороже, чем клад.
Руки неумелой рисунок возник
Как будто забытый мираж,
Покинув сегодня семейный тайник,
Он будней украсил пейзаж.
Частица творенья догнала меня,
Как призрак, полвека спустя,
В начало тропы будто вновь поманя,
Где я еще просто дитя...