Ты придумала этот мир

Алекс Аскехилл
И каждый день ощущается медленно без твоего ответа
Настолько, что дали бы мне сейчас номер Сталина
Позвонил и взял целиком на себя хотя бы одну пятилетку
И успел б до того, как ты напечатала и отправила


У меня на руках рушатся империи и цивилизации
У тебя чёрный чай залил итальянский холст
Сил не хватит держать небосвод набухший, сдаться бы
Усталость уйдёт, как поднимешь взгляд, это ведь не всерьёз


Ты придумала этот мир, и я узнаю твой почерк
Увы, уже видел, как умираю в объятьях лилий и тины 
Рисуй, моя радость, да хоть мою смерть, нужен листочек?
Такие клятвы, как наши.. как моя тебе, нерушимы