Инфузория

Вася Курочкин
Не грузись от высоких дум,
Будь весёлым, не будь смешным,
Все слова это белый шум,
Все слова это серый дым.

Выходи из давящих стен,
Из-под каменных потолков,
Не ищи ничего взамен -
Канул в воду и был таков.

Поплыви по реке судьбы,
Глаз с ушами не открывай,
Землю вскинуло на дыбы,
А вода - безопасный рай.

Ты увидишь меня, я тот,
Кто под илом сидит давно,
Наверху беспокойно, вот
И пришлось подзалечь на дно.

Вместе будем - к плечу плечо
Жить, не думая ни о чём,
Потому что отныне я
Инфузория.