Бабочки, и не только они... Аделинда

Ольга Ангельская
ОНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ОЛИМПИАДЕ.               

Аделинде к трудностям не привыкать,
На Олимпиаде приз золотой получать!
Конь — красавец, надёжным другом ей был и под стать,
Он умел вместе с ней стойко сражаться и побеждать!

Однажды ядовитые укусы конь её получил,
Врач от них его спасал, помогал и лечил.
Новая Олимпиада, конь собрал последние силы,
Чтобы они с Аделиндой снова всех победили.

Он себя для победы никогда не щадил,
И сражался, не жалея здоровья и сил.
Аделинда заботливо его накрыла попоной,
И вот на арене вместе с конём они снова.

Она поклонилась и из спорта ушла,
Этим она ему жизнь и здоровье спасла.
Он бы никогда и ни в чём её не подвёл,
И к финишу первым, как обычно, пришёл.

Но Аделинда знала и понимала
— после этой борьбы коня бы не стало…
И она попрощалась со своею  мечтой,
Ради него, чтоб он остался живой!

И жизнь друга – надо оберегать и  ценить,
Чтоб он мог в этом мире подольше прожить.
Это награда, её Олимп, ты Аделинде поклонись.
Она выбрала не медаль, ей всего важней его жизнь!