Осень 2022

Дмитрий Каратеев
Скорее серая, чем белая, берёза.
Ржавь жёлтого платка дырява, как дуршлаг.
Не нужно больше нам осеннего серьёза,
А где душа была, оттуда и ушла.

—  Где ты была, душа? — На старой колокольне.
Кидала колокол, как батька Фенофил,
Который был меня немногим богомольней.
Туман округу скрыл и вместе с нею сплыл.

—  Где ты была, душа? — На мельнице, молола,
И пряники пекла, и ела их одна.
Индивидуализм — кромешная крамола,
А я ведь выбыла давно из комсомола
И посему — вольна. И посему — ….. .