В Париже

Юрий Загинайлов
            Винсент Ван Гог Ирине FM

Мы с тобою встретились в Париже,
У Овер- сюр -Уаз  я рисовал цветы.
Вдруг перед собою ясно вижу,
Что с букетом роз гуляешь ты.

Взгляд лучистый, но вот без веселья,
Платье в лепестках весенних роз.
Сразу опьянел я, как от зелья,   
И по коже пробежал мороз.

Ты была моею незнакомкой,
Той, что на картине рисовал,
Связаны с тобой мы нитью тонкой-
Я твой образ сразу же узнал.

По другим мирам с тобой знакомы,
В них мы там творили волшебство,
Сердце вдруг наполнилось истомой,
А душа безмерным торжеством.

Бросил я и кисть свою, и краски,
К Сене мы отправились гулять,
Сбросили с лица печали маски.
Чтобы словом Бога прославлять.

Долго мы бродили в упоенье,
Словом я картины рисовал,
И теперь в своём стихотворении
Всё подробно людям описал.

Так случилось Божье провидение,
Бог нам встречи для души даёт,
Если есть с Небес благословение,
Чудом светлым всё произойдёт.