Европа- Португалия- Лиссабон

Дмитрий Суханов 4
Кто в лесу хитер и ловок?
Нелегко его поймать.
Любит курочек в деревне
Рыжим ЛИСом величать.

Дальше обувь из полена
Мы сумеем увидать.
Букву Н в конце шарады
Нужно будет дописать.

Португальский древний город,
Постарайтесь отгадать.
Л...н страны столица,
Если верно прочитать.