Каменная баба - 3

Наталья Прохорова
Фото каменной бабы из Аркаима и Интернета

До нас уже жили когда-то.
Но где они, те города?
Лишь каменной бабы останок
С досадой глядит на тебя.

А может не баба, а Вечность
Тебе повстречалась в пути.
Какая нежданная встреча!
В её ты глаза погляди.

В холодном подлунном сиянье
Меж миром земли и небес
Твоё состоялось свиданье
На поле бескрайнем чудес.

Ей песню ковыльные степи
Поют под напором ветров
И знают, что к бабе приедут
Весною в период цветов.

Гортанные звуки варгана
Спешат возвестить, что теперь
Поднимутся души из праха,
И взвоет в окрестностях зверь.

И встанут незримо с  живыми
В одном нерушимом строю,
И баба как знаменье с ними
И выполнит волю твою.
29-30.10.2022