ОНА

Вячеслав Смирнов 4
В пенатах солнечной любви,
Мечтой наполненные нами,
Уже затихли соловьи,
Но память крепко держит снами.

     "    "    " 
Она ещё не отпускает,
А болью держит у себя.
И эта боль меня пугает,
Покой в зародыше губя.

Расстался я с моей любимой,
Теперь навечно без следа:
Есть в жизни день необратимый,
Когда разлука навсегда.

А ведь поклялись мы с тобою,
Что снизойдём в единый день.
Полвека шли одной тропою
И вот исчезла даже тень.

Ты развязала крепкий узел -
И оборвала рядом след,
А я – прости! – похоже, струсил
И не исполнил наш завет.

Так и шагаю шаг за шагом
К своей загаданной черте -
И жизнь не кажется мне благом,
И места нет в душе мечте;

А в ореоле грустных песен
Другая зиждется печаль,
Где новый день неинтересен
И не влечёт иная даль.