Не играй с огнём

Людмила Кулинковская-1
Не играй с огнём, чтоб не случился пожар,
И жизнь твоя вся не сгорела дотла.
Чтоб сердце не отравил едкий угар,
И не смелА твой пепел сухая метла.

Не играй с огнём, брось спичку в лужу,
Чтоб не дать возродиться пламени.
Не успеет костёр вырваться наружу,
Если дом выстроен из плит каменных.

Не играй с огнём, крышечку задвинь
У маленького на вид коробка,
Чтоб горькую смолу не жевать, как полынь,
И от черноты оттёрлась рука.

Людмила Кулинковская
28.10.2022