Гроза подступала 1992

Влад Норманн
Гроза подступала
и где-то вдали
бог громом разлился
в проклятьях,
два дерева ветви,
как руки, сплели,
да, так и застыли
в объятьях,
два дерева
в жутком испуге
застыли
пред этой
жестокой грозой,
дрожат
их корявые руки
и лист облетает
слезой...
А бог вновь
бормочет угрозы
и громом
ужасно ворчит,
готовит для неба
он розги
и высечь его
норовит...
Ах, эти
осенние грозы,
ещё нам
зима предстоит...
Пока же вновь
с розгами молний
по небу гуляет господь
и небо пощады не молит,
но, сердце презреньем
наполнив,
сечёт он небесную плоть,
а ветры летят по округе,
деревья застыли в испуге,
зажав свою душу в щепоть...
Луны бог погасит округлость,
её потрепав по щеке,
вновь ветры летят по округе,
деревья застыли в испуге,
деревья застыли в тоске,
дрожат их корявые руки
и иней седой на виске...