Скудеет мир

Людмила Кулинковская-1
Скудеет мир, стоящий на грани,
В истерике бьёт кулаками о землю.
И чем же ему залечить свои раны,
Как непробудным образом похмелья!?

Он кричит, но его не слышат.
Остановиться самому не хватит сил.
И только гриву чуть ветер колышет,
И своим видом никому не мил.

Но сохранить хотя бы что-то нам
Необходимо, пока луна даёт свой свет.
Чтоб плавно двигать по волнам
И за чертой найти на всё ответ.

Скудеет мир, идёт война за души.
И в этой битве не должны проиграть.
Услышит тот, кто имеет уши
И не готов вот так впустую умирать.

Скудеет мир, но ещё сердце бьётся,
А значит есть любовь и надежда есть.
И на осколки вера не разобьётся,
Пока звонят колокола и на шее висит крест.

Людмила Кулинковская
29.10.22