К ветру

Владимир Лагунов
Всю ночь дул ветер. Разогнал
Он облака над городом сырые
И день осенний ярко засиял,
Так, даже про ноябрь мы забыли.
Светло и сухо. Видно на все сто.
Понятно, в море волны колобродят.
А я, идя в соседний гастроном,
Любуюсь на обычную природу.
Собрали дворники листву уже в мешки.
Куда-то отвезут ее, неспешно.
Чуть успокоились противные дожди,
И это нам дает опять надежды.
Что мы спокойно сможем погулять.
И постоять под деревом фанерным,
Его построили, чтоб деньги отмывать,
Бандиты властные.Не надолго, наверное.
Им ветер на руку. Все листья оборвал.
И всё кругом так смотрится отлично,
Как будто кто всё хорошо убрал,
И можно премию себе урвать приличную.
30.10.22.