Шпион

Морозова Натали07
Стихотворение написано на заданные 10 слов( шпион, метание, борьба, победа, вагон, шкура, бессмертие, Родина, путь, ярость) для конкурса " 10 ступеней Парнаса"

Шпион живёт в моей стране,
Он ест и спит, обычен с виду.
Порой купается в вине,
И прячет код по алфавиту.

Он ищет путь, ведёт борьбу,
С холодной яростью к победе.
Бессмертным кажется ему,
Его сюжет, на этом свете.

Но шкуру снимет с подлеца,
И обличит змею - разведка.
Метнётся в угол тень лжеца,
Он в мире тайн - марионетка!

Нашли везде твои следы:
В вагоне, дома, на работе,
Наводкой сжег: дома, сады,
И бил по раненой пехоте.

Свиреп ты к Родине моей…
Ты стал: фашистом для награды,
Иудой - веры, блик - смертей.
Так не поняв всей светлой правды!