Осенние Деды

Марина Царь Волкова -2
Сад. Полусонная нега,
Запах промёрзших плодов…
В хлопьях нежданного снега
Праздник Осенних Дедов.

Стихли речные напевы,
В лужах блестит тонкий лёд.
Предки родимые, где вы?
День ваш заветный грядёт.

Краткая наша дорога –
Радом, по краешку тьмы,
Из золотого чертога
Осени – в сказку Зимы.

Память, предвиденье, чудо -
Хрупкая эта межа.
Кто-то хранит нас оттуда,
За руку крепко держа.

Губ онемевших снежинки
Нежно касаются вдруг.
Деды нам топчут тропинки
Через заснеженный луг.