Красненький трамвай

Ирина Петренко Орёл
Я помню, в детстве, так давно:
бывали с бабушкой в кино.
Кинотеатр стоял на улице другой.
Нас звонко вёз в киношный рай
любимый красненький трамвай
по мостовой, по мостовой, по мостовой…

Промчалось детство, как трамвай,
и стал другим родимый край:
кинотеатр заброшен, на мосту –газон.
Я шла усталая домой,
мне не хватало мостовой,
но вскоре сердце отогрел знакомый звон…

Стуча по рельсам: «Не скучай!»,
знакомый красненький трамвай,
бежал ко мне, как верный и побитый пёс.
Он двери настежь отворил,
мне добрых слов наговорил
и вдоль по улице стремительно повёз...

Все города, так говорят,
меняют облик и наряд,
и город мой, увы, становится другой.
Да, всё не вечно под луной,
но пусть бежит трамвайчик мой
по мостовой, по мостовой, по мостовой…

(15.08.2022)