Сидит часами на порожке

Ирина Поликарпова 2
Сидит часами на порожке,
Как будто бы кого-то ждёт,
А дождик в час по чайной ложке
Куда-то октябрём идёт.

Что видно с этого порожка
Сквозь подступающий туман
Моей трёхлапой рыжей кошке?
Всем сердцем верю: не бурьян,

Не сад, похожий на руины,
Не грязь продавленных дорог,
Не одинокий на осине
Последний маленький листок.

Нет, пусть всё выглядит иначе
Среди глухой скользящей тьмы -
И среди осени незрячей
Родится первый шаг зимы.