Моя берёзка, мне сердце успокой

Светлана Никитина 7
Как Николай Рубцов люблю берёзы я.
Им посвящаю строки, любовь  свою даря.
Как  замирает сердце, когда шумят берёзы!
От радости порой -  непрошенные слёзы...

***

Берёзовая роща - радость ты моя.
Мне не нужны, поверь, заморские края.
К тебе всегда спешу, порой  прошу совета.
Ты знаешь все мои заветные секреты.

Когда покоя просит усталая  душа,
Встречает меня роща, листвою трепеща.
Я обниму ствол белый, потрогаю рукой.
Скажу : " Моя, берёзка, мне сердце успокой".

Берёзки, как подружки, ветки, словно руки,
Помогут пережить и горечь и разлуку.
Делюсь я с Вами снова грустью, как и прежде.
И верю, что опять появится надежда.

Когда покоя просит усталая душа,
Встречает меня роща, листвою трепеща.
Я обниму ствол белый, потрогаю рукой.
Скажу : " Моя берёзка, мне сердце успокой ".