Творений эпилог

Антон Ходаков
Вновь покрылся пухом одуванчик,
Завершая видно путь земной,
      Украшая жизнь и воспевая,
      На лугах под Солнцем и Луной.
Иван – чай, репей покрылись пухом,
Пижма окружила их вокруг,
      Дни свои последние считают,
      Все что им не надо раздают.
Но бессмертным сделало их семя,
Через год в полях они взойдут,
      Красотой своей поля украсят,
      Красоту потомкам отдадут.
Им никто не ставит монументы,
Не дают медали, ордена,
      Это ник чему - они бессмертны,
      Этим обозначена цена.
Красоту ценою не измерить,
Высших сил творение не затмить,
      Велико столь ваше совершенство,
      Лишь с подобным можно вас сравнить.
Красота вершина совершенства,
Красота бессмертия залог,
      Высших сил прекрасное творение,
      И творений высших эпилог.
                15.08.2022