Искренность

Лев Гинковский
Ольге Владимировне  Л.


                В уме своём я создал мир…
                Без Вас хочу сказать Вам…
                М. Ю. Лермонтов            


                О многом Вам хочу сказать.
                О том, что трепет и волненье
                От сердца к сердцу передать
                Попробую стихотвореньем…
                Мне неизвестно – посвящали ль
                Поэты Вам свои слова…
                Важней иное – чтоб Вы знали –
                Прекрасней Вас есть кто едва!
                Дерзну – воспеть Вас так, как вижу,
                Не нарушая Ваш покой
                Звучаньем выражений книжных,
                Окутать доброты волной,
                Создать волшебную картинку
                Из светлых красок, из цветов
                Простых и в хрупкости ранимых,
                Но, радующих чистотой…
                Из жизни, помыслов и даже,
                Сложённых ровно на столе,
                Ваших ладошек и бумажек
                (Среди пришедших к Вам детей).
                Сквозь детский шум и взрослый шёпот
                О страхах, жалобах своих, –
                Вы дарите им благородно
                Себя и часть своей любви.
                Вы в мыслях искренне и честно
                Перед другими и собой
                Достоинству храните верность.
                Вам вторят ангелы порой…
                Под пенье белых канареек,
                Согретых в солнышка лучах.
                Вы их услышите, уверен…
                И скажите: «Чудесно как»…
                Как будто ранним утром лучик,
                От пёрышек на крыльях птиц, –
                Листов ромашек чуть коснулся…
                И Ваших дрогнувших ресниц.
                Закрыв глаза, меня поймёте.
                А после, – всё прочтя не раз,
                Вы целый мир приобретете
                В том, что я Вам сказал о Вас.
                Ваш мир в моём уме и сердце
                Пока живу – я сохраню.
                Ещё Ваш голос остается
                Со словом мне:"Благодарю"...


               

                12.09.2021 г.