Бабочки, и не только они... Крыса - сапёр

Ольга Ангельская
Размер - с футбольное поле, и с войны смертельные мины на нём.
Крыса - сапер, ищет их неустанно, в любое время, и ночью, и днём...
Человеку - крыса,  и на войне, и в мирное время нужна,
И жизни своей единственной для него не жалеет она.

Магана – это самая умная и большая «африканская» крыса,
Известна всем в мире, как будто она модель, или может, актриса?!
Нет! Она служит миру и людям, как на войне, словно - воин,
Тот что наивысшей награды страны - УДОСТОЕН!

Жаль, что у них он не долог,
Им - на долю их выпавший  век...
Тебя защищает" она в воинский срок,"
Ты об этом помни всегда - человек! 

Мины она ищет аккуратнее и надёжней сапера любого,
Нет ей под стать животного и человека - такого,
Что отыщет, так же, быстро, снаряды войны как она,
Такая способность «африканским» крысам - дана!

Не много найдёте таких в мире вы мест,
Где крыса имеет награду - ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ!!! 
Спасла она жизни многих - военных, взрослых, детей,
И выходит, что нет этой крысы верней и добрей.

Люди - защищайте и спасайте животных любых.
Мы все перед природой в ответе за них.
Они для людей, не щадя,  жизнь свою отдают.
Пусть и они от людей любовь обретут.