Идут минёры...

Азалия Жуланова Ханина
   И руки потерявшие, и ноги
   Ребята, возвращаются *туда*,
   Чтоб не считать себя теперь убогим,
   Забыться, что настигла вдруг беда!

   Достались нелегко им их награды,
   Победы завоёваны в бою.
   И за себя сражались, и за брата,
   Что не успел стать рядышком в строю.

   Идут, идут минёры на протезах,
   Спасают чьи-то жизни, берегут...
   Войною злой рельеф земли изрезан,
   И смерть лежит, где васильки цветут.

   Простые, храбрые, суровые мужчины,
   Что снова вызов бросили судьбе!
   И, не прожив  и жизни половины,
   Спокойствие нам дарят на земле.

   Слова скудны пред подвигом Героев,
   За них расскажут лучше ордена.
   И, если надо - прошагают строем,
   Что на протезах? - не заметит и страна!
   -------------------------------------
    30 10 2022г