Времена года

Галина Юсова
Алым цветом запылали
Кисти спелые рябин,
И крадётся тихо осень
Вдоль оврагов и равнин.

В колеснице, как царица,
Мчится матушка зима,
Укрывая снегом белым
Все дороги и дома.

А слезинками капели
К нам весна стучится в дом,
Лучик солнца улыбнулся,
И растаял снежный ком.

Стало солнечно и ярко,
Лето красное пришло
И в цветном своём лукошке
Всем подарки принесло.

Пусть же осень и зима,
Пусть весна и лето
Будут дружными всегда
На большой планете.