Шепнул мне сегодня ветер

Любовь Болоховец
Шепнул мне сегодня  ветер
капризный и северный ,злой
Про край ,где тёплое  лето-
бывает даже ..зимой

Наивным и  детским 
секретом,
 расстроил его второпях
Задиристый
 южный ветер,
случившийся в наших краях

Он спел ему нежную песню
с  зазывною негой,грустя
Баюкал и сказкой и лестью,
повсюду слоняясь,дразня

Потом улетел- на край  света
Мгновенье-и нет здесь его
Наивный же северный ветер
всё злится и бьёт крылом

Тоскует о знойном юге,
О синих и тёплых морях
Шальном ,ненадёжном  друге,
о шторме ,о парусах

Он в горе:слишком сурово
природой лишён   красоты
Как  можно согреть другого,
не чувствуя теплоты?

Глупыш!Улетает детство
Поймёшь уже скоро сполна:
Холод-заставит согреться
Жара-лишь расслабить  вольна

Рождённый среди метелей,
Ты рос под сверкание гроз
Силён,закалён. Взрослея,
с годами ты всё поймёшь

Характер-работа погоды,
краёв,где ты вырос,  дружок 
Врождённых законов природы
увы,изменить не дано