Пионы на Самайн

Екатерина Феникс Аничкина
***

Обклею пионами стены,
Чтоб в тёмную осень – весна,
И линии, что параллельны
Скрещу, связав нитями сна.

И в ночь накануне Самайна
Зажгу в стылом сердце костёр.
За серою дымкою тайны
Услышу богов разговор

О том, что с любовью укроют
Снегами печали земли;
Что скорби людей – успокоят,
Что вновь прилетят журавли…

Что в людях небесных законов
Пробьются святые ростки…
Расклею по стенам пионов
В бумажной росе лепестки…

©Екатерина Аничкина
#Екатерина_Аничкина #мысли #пионы #настроение #стихи #Самайн #небесныезаконы #поэзия #надежда #грусть #Записки_Феникса