Осень, что ты делаешь со мною...

Олег Мигров
Осень, что ты делаешь со мною!
Я с трудом ловлю твоё тепло,
Кружит павший лист над головою,
Торопимый ветренной метлой.

Мелких капель росчерки на стёклах -
Подпись пробежавших ночью туч,
И скамья холодная намокла,
И рассвет становится тягуч...

Осень, что ты делаешь со мною!
Тени растворила в серых днях,
Ты была прелестна молодою,
А теперь не вызовешь огня.

Я, наверно, жду уже другую,
Белую и чистую зиму,
И её дары, метель и вьюгу,
Я, пожалуй, с лёгкостью приму...