Бахвальство

Пахом Счастливый
Ветер радостно ликует:
«Вот, - теперь моя пора!
Скоро, скоро, сердце чует,
Снег нежданно у двора
Разместит свои «афиши»,
Бросит наземь покровА,
«Затанцуют» всюду лыжи,
Станет громче детвора!
Много мне простора ныне,
Листьев нет – шуми везде! –
Моя удаль опрокинет
Даже блёстки на звезде!
И перечить побоится
Мне в сей день и солнца луч!..
Моя мощь – власть без границы,
Норов мой весьма могуч!»

- В пустоте звон дальше слышен! –
Пронеслось, чуть слышно, вдруг.
Это крикнул из-под крыши
Воробей – синицы друг.

- И весна, и лето будут
Украшать собою жизнь.
А разбой твой – все забудут,
Успокойся и не злись!
30.10.2022