Жерех серебристый

Вадим Сагайдак
***
30.10.2022.

    С утра изморозь,
Но, чуть позже солнышко своё берёт.
   Сажусь на велосипед и еду
      на маленькую речку,
Речка под названием Ипуть.

***
 И красота там необыкновенная,
   Но ,самое главное это полная тишина.
Вокруг ни души в конце октября.
     Только жерех серебристый
всплеснёт на глади водной.

***
И ценить надо это безмолвие,
   Это понимаешь только когда
     Где -то   грохот ,слёзы,зарево пожаров,да остатки сгоревших танков ....