На выставке

Александр Богачук
 

Полны энергии божественной
Вся Ваша жизнь и бытиё, -
Вот мы на выставке торжественной,
Как в храм, пришли мы на неё.

Сама хозяйка обаятельна,
Очаровательна при том.
Её поздравим обязательно
С самоотверженным трудом,

Но прежде вдоволь насладимся мы,
Попав на этот вернисаж.
Десятки стран... объять немыслимо,
Вросли в рисунок и пейзаж, -

Не перечесть, но что б вы поняли,
Скажу, секретов нет для нас:
От Ниагары до Японии...
Байкал, Карелия, Кавказ,

Египет, Флорида, Абхазия,
Хибины, Кижи,  Кострома,
Десятки дивных мест, фантазия, -
Весь шар земной, сойти с ума,

Забыл совсем про Санта Клауса,
Про Севера и Соловки...
Суоми Швецией сменяется
В пейзажах мастерской руки, -
               
Не перечесть, и ... Ярославия.
А как без милых сердцу мест.
Пейзажи  кроткие и славные,
Как будто сердца манифест.

Любуйтесь красками, оттенками,
Вникайте в образ, не спеша.
Открыта настежь Солдатенковой
Для нас прекрасная душа.

О, Маргарита, суперженщина,
Тепла и света несть числа
С Искусством музами повенчана,
Щедра, доверчива, светла.