Снова рассвет...

Надежда Трофимчук
Снова рассвет,
Я с тревогой гляжу в телефон,
Снова прилёт,
Беспощаден, не милостив он,
Снова беда,
Стонут вдовы у свежих могил
И навсегда
Гнев войны нашу жизнь опалил.

Разве затем
Нам с тобой предначертано жить,
Чтобы страдать,
Ненавидеть, скитаться, тужить?
Ты обними
Нас любовью покрепче, Страна,
Пусть победит
Сила Правды и сгинет война!