Один процент

Константин Ворончихин
Медведь войну однажды начал,
Затеял как-то впопыхах.
И малый срок на то назначил,
Но не срослось, увы и ах.

Несут Сороки объявленье
Что, мол, нужны ещё войска.
И от такого заявленья
В лесу кругом царит тоска.

«Нужны нам Волки и Медведи
Изюбры, Лоси, Кабаны!»
Никто не думал, что соседи
Вдруг так окажутся сильны.

«Один процент лишь набираем
Из всех, кто может воевать.
И только тех мы призываем,
Кто подготовлен, так сказать»

Тогда вздохнули с облегченьем
Бурундуки, Бобры, Ежи.
Ведь поняли из сообщенья
Что вроде, как бы, не нужны.

А утром к ним уже стучатся
В военной форме Барсуки.
Им говорят всем собираться
И взять с собою рюкзаки.

В очередной раз обманули
В лесу доверчивых зверей
И горя многие хлебнули,
Лишь ради призрачных идей.