Дождь берёзовых листьев

Надежда Лисогорская
Дождь берёзовых листьев
Окропил тротуар.
Капли в небе повисли!
Осветлился бульвар...

Полюбуюсь я шлейфом
Листопадной поры,
И лучей чудодейством,
Осенившем дворы.

Оживёт в небе птица -
Я за нею слежу.
Ей сквозь тучи пробиться,
Верю я, по плечу.

Её солнце поманит,
Кинет зёрнышек жмень,
На крыло она встанет,
Полетит в новый день.

И птенцам что-то свыше
На подмогу придёт!
Сердце Родиной дышит
И надеждой живёт.