Кадом на Мокше

Петр Плонин
Ветер с юга несёт нам привет,
Пролетая над Кадомом милым,
Городку восемьсот уже лет,
А он помнит, что с нами в нём было.
Было, чтО - можно счастьем назвать,
Было детство и юность, и зрелость,
Были живы отец в нём и мать,
И в те годы попасть нам хотелось.
А куда ж городок без реки,
Мокша воды несёт сквозь столетья,
Пусть её берега далеки,
К ней восторга одни междометья.
Снова дуют нам с юга ветра,
Запах Мокши в туманах осенних,
И всю долгую ночь до утра,
Вод знакомых нам слышится пение!

30.10.2022