Пока есть я

Альбина Челекова
"Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди,
будто целая жизнь за плечами
и всего полчаса впереди..."

(И.Бродский)

Я серою потрепанною птицей
В свое окно опять уперлась лбом.
Жду от судьбы того, что не случится,
Ну, может быть, когда-нибудь потом.
Нет на душе навязанной тревоги,
Есть дождь слезой стекающий в ночи.
Есть во вчера горбатые дороги,
Где жизнь по ним мою судьбу влачит.
А за плечами груды бесполезных,
В пустую траченных порою лет.
И дыры, что зияют в звездных безднах,
И тем, кто в них-назад дороги нет.
О том, что было сожалеть не буду,
Печали будто замерли в груди.
И я, подобно старому верблюду,
Все продолжаю в небеса идти.
Пусть где-то обрывается дорога
И время остановит свой забег.
Уж хорошо, что есть мое "немного",
Пока есть я-усталый человек.