Разрез, разрыв

Сергей Чарушин
Разрезается сердце,
разрезаются души.
Душно.
Разрезаются семьи,
разрезаются кланы,
разрезается область,
разрезаются страны.
Странно.

Разрываются мины,
разрываются трубы,
разрываются связи,
разъезжаются люди,
разрывается сердце,
разрываются
строки
в год жестокий.